Примадонна

Закрылся занавес. Затих в углу рояль.
А ты на сцене со склонённой головою
Стояла. И молчал огромный зал,
Переживая спетое тобою.
 
И тихо шли старинные часы.
И сердце рвалось возвратить былое.
Но удалялись в прошлое шаги
Любви, однажды прожитой тобою.
 
Ты Примадонна! Ты звезда эстрады!
И даже если сердце давит боль утраты,
И грудь не в силах удержать душевный стон,
Ты выйдешь в зал, чтоб вновь на "бис"
Исполнить зрительский каприз,
Сжимая в белых пальцах чёрный микрофон.
 
Тебе ль не знать, как плачет тишина.
Как в шелесте осеннего наряда,
В тумане грёз, ты бродишь не одна,
Но не находишь любящего взгляда.
 
И твой Паромщик, по твоей судьбе
Везёт тебя в заветное далёко...
Ты спела жизнь. И жизнь в ответ тебе,
Зажглась звездой в космических высотах.
 
2012