Куда катится мир

В этом мире, погасшем, но шумном
Места нет для людей очень умных,
Места нет для научных открытий,
Хоть каких-то, но важных событий.
 
В мире этом, забитым до крови,
Есть запрет на явление воли,
Есть запрет на понятие мысли,
Под табу его символы жизни.
 
В мире нет больше дум и фантазий,
Он погряз в каше из безобразий,
Он погряз в мутном омуте мрака.
Производственных много в нем браков.
 
Этот мир запрещает искусство,
Без него как-то жутко и пусто,
Без него места много, но тесно,
Жить вот так - несомненно уж пресно.
 
Мир, что создан был тенью загадки, -
Лишь игра с здравомыслием в прятки,
Лишь игра с малой долей безумства,
Где на кон мы поставили чувства.
 
Проиграем мы мир идеальный.
Человеку, похоже, нормально.
Человеку, похоже, не важно,
Что мы продали души... Мне страшно.