Круговорот воды в природе

Круговорот воды в природе
Ночью встретила Луна тучку грозовую,
И пробила каблучком дырку небольшую,
Тучка тихо прослезилась, обнаживши донце,
А наутро над Землёй засияло Солнце...
 
Солнце Землю обогрело тёплыми лучами,
Посмотрело на людей ясными очами,
Разогрело водоёмы, приложив к ним ручки,
Испарение начав, создавая тучки...
 
Так вот Солнце и Луна Землю поливают,
Но зачем? Никто из нас правды не узнает,
Потому-то сей процесс нарекли в народе,
Как круговорот воды замкнутый в природе...