Ты бросаешься в ноги жемчужных женщин...
Приснился мне старый жилой фонд –
Телячие ноги и хрящик на студень.
Хозяйка носила жемчужный блонд,
встречая вприпрыжку гостей как пудель.
А на стенах зияли глубокие трещины,
и повсюду царил нафталиновый запах.
И мужчина шел ко мне. Или женщина.
Или пес хозяйский на задних лапах….
И сон тот – стал вещим и сбылся весь.
Я варю холодец, кидая мослы барбосу,
а со стен известковая сыплется взвесь –
оказалось, что дом предназначен к сносу.
Я дала тебе волю. И ветхие вверила стены.
Ты пристал ко мне – как пристает репей...
Я тебя потеряла, высвободив из плена,
как теряют – срывающихся с цепей.
А теперь, когда нет ни меня, ни трещин,
и разрушен мой дом, что попал под снос –
ты бросаешься в ноги жемчужных женщин
каждый раз, как отчаянный верный пес...
©Татьяна Зима