Голубь.

Ко мне сегодня голубь прилетал,
Весь сизый, с белым галстуком! Красивый!
Он чистил пёрышки и ворковал,
Казалось, говорил : "Ведь я счастливый! "
 
А мне подумалось : "Когда - нибудь
Я тоже стану птицею цветной!
Окончен будет жизни бренной путь.
Душа пусть в птице обретёт покой!"
 
Парить я буду в синих небесах!
И щебетать иль ворковать весной!
Лишь грусть застынет навсегда в глазах,
Тоска всплеснёт зелёною волной...