Старинная песня

Ресторан качается, точно пароход,
а он свою любимую
замуж выдаёт.
 
Будем супермены. Сядем визави.
Разве современно
жениться по любви?
 
Чёрная, белая, пьяная метель…
Ресторан закроется –
двинемся в мотель.
 
«Ты поправь, любимая,
трефовый парик.
Ты разлей рябиновку
ровно на троих.
 
Будет всё как было.
Проще, может быть.
Будешь вечерами
в гости приходить,
 
выходя, поглубже
капюшон надвинешь,
может, не разлюбишь,
но возненавидишь…»
 
«Сани расписные», - стонет шансонье.
Вот они отъедут –
расписанные…
 
И никто не скажет, вынимая нож:
«Что ж ты, скот, любимую
замуж выдаёшь?»
 
Андрей Вознесенский.
Стихотворение взято из книги - Андрей Вознесенский. Избранная лирика.
1979 г. издания.
 
Я не нашла это стихотворение на сайте. Поэтому решила переписать его из книги. Может кого - либо оно заинтересует. В интернете много вариантов неправильных. А это - оригинал.