Цветок.

Цветок.
Быть может, я - цветок каменный?
И каждый садовник - раненый
О мои острые шипы и грани
И невозможно потрогать руками
Как лезвия острые листья.
И я - непрошеная гостья...
В разноцветном саду планеты
Где вместо гравия - дорогие конфеты
На дорожках. Трюфели и мягкий грильяж...
Напротив каждого цветка - трельяж.
Чтобы красоты стало больше.
И чтобы цветы цвели дольше
Им вечерами читают стихи
И поют свои трели для них соловьи.
Там дикости места нет.
Дикие поля - для других планет.
Может быть... Нет, не может быть.
Эту выдумку лучше забыть.
Фантазия... Правда, красивая панорама?
Что на руке? От собственного листа
небольшая рана..