Сидел грустный ангел...

Сидел грустный ангел...
Огонь обезумел, казалось земля встала дыбом,
Пожар бушевал третий день, всё до тла выжигая.
Сложив свои крылья, пропахшие гарью и дымом,
Сидел грустный ангел, терзаясь и горько вздыхая.
 
За долгую жизнь на земле он отвык удивляться,
Всего насмотрелся, терпимее стал и мудрее,
Почти не шутил, очень редко хотелось смеяться
И белые крылья редели , и даже серели.
 
Внизу разрастались зловонные свалки отходов,
Коробились пни от лесов, сохли реки без рыбы,
Кричала от боли и гибла живая природа,
А люди как прежде считали возможную прибыль.
 
Всё меньше он видел любви, состраданья и чести,
Всё больше жестокости, пьянства, разврата и хамства,
И многие в церковь ходили, и ставили свечи,
Но реже просили любви, а всё чаще богатства.
 
Конечно же я виноват, упрекал себя ангел.
Как буду оправдывать их? Что докладывать Богу?
Что мало учил, наставлял, не сберёг, не направил.....
И крылья почистив, опять полетел на подмогу.
 
20.10.16