Экспромт на стихотворение С.Пестрякова "Прошлое"

Аудиозапись

"На прошлом - невозвратности печать;
оно граничит только с царством мертвых..."
(Станислав Пестряков)
Нас в "царстве мертвых" ожидают, как родных!
И мы придем туда в свой срок, однако.
Не будет там ни будней трудовых,
ни раздолбайства праздного гуляки.
 
Мы сядем чинно в сонмище друзей,
поговорим о прожитом-изжитом.
К чему нам саркофаг и мавзолей? -
Мы миром мазаны и благодатью сыты!
 
Так что, вперед, братан! Не вешать нос!
Лишь настоящее - весомо, грубо, зримо.
Да, прошлое не пустим под откос,
но лучшее возьмем с собой, вестимо!