Бегемот
Говорят, что я в общении открытая,
Что любезность, мол,сама и доброта.
Но порой такой бываю ядовитою,
Как синильная в пробирке кислота!
Я помалкиваю скромно. Где уж спорить мне!
На замке держать приходится свой рот,
Чтоб опять не повторилась та история,
Где я ляпнула, что шеф наш- бегемот!
Как с работы не была тогда уволена-
Хоть убейте, ни за что я не пойму!
Только зеркало огромное напольное
В тот же вечер в кабинет внесли ему...
С той поры сосредоточен и задумчив он,
Может много накопилось новых дел,
Ну, а может он клянет язык подлючий мой,
С бегемотом свое сходство разглядев!