А сколько ты готов платить?

А сколько ты готов платить,
Чтоб думать и дышать свободно,
Чтоб правду мог с плеча рубить,
Кому душе твоей угодно?
 
Чем ты рискнул бы для того,
Чтоб та, о ком давно мечталось,
Тебя любила одного
И здесь сейчас бы оказалась?
 
И какова, скажи, цена
Твоим высоким идеалам?
Какою жертва быть должна,
Чтоб на вершину пьедестала
Ты к ним взлететь на крыльях смог?
 
...Молчишь и прячешь кошелек...