Милость

Что ждать, что догонять, - унылое занятье
И милость от природы не дождаться нам
Мы чаще получаем в зад коленом,
Или с размаху, - больно по зубам...
 
Поэтому, бери судьбу покрепче
За бороду, или за что ещё,
И так тряхни, чтоб высыпались черти,
А что останется, - законное твоё !