Он - суть Вавилона

Он - суть Вавилона,
он - кровь его,
он – тело его
и дух.
Он - в городе этом всегда любой,
но - точно один
из двух.
Он - день Вавилона,
а также – ночь,
закат и рассвет над ним.
Он - прошлое города,
он есть – новь.
Рога и светящий нимб
снимает посменно,
а вдругорядь
наденет и то,
и то.
Он - зря не ломает,
возводит зря
что сам же потом снесёт.
Когда распадётся на вечность дом
он просто придёт в чужой.
и дважды промолвят:
Смотрите, он!
А в третий:
Пусти его.
Он – в небо построит огромный лифт
и снова - на слом.
Дивясь обмолвятся боги:
Ну если жив, зачем изменять себя?