Немой
Гуляя зимнею порой,
Улыбкой одарил меня немой.
Октябрь снегом заметен,
А он не капли не сметен...
С чего так радостно ему,
Уж не когда я не пойму.
Старик упал и умирал,
Улыбку он все не снимал.
Смерть увела его с собой.
Я сигарету закурил,
Взгляд в небо устремил
И медленно побрел домой
Той зимнею порой...