Строки

Рождались строки в голове
Неугомонных бурь.
И бились строки о скалу,
Скобля ее в глазурь.
 
Летели птицей, взмахом крыл
Придав полету прыть!
И вереницей на листе ложась,
Чтобы застыть,
 
Там закреплялись на века,
Чтоб в памяти людей
Не забывались имена
И быт, минувших дней.