Клятва на кресте

На кресте я когда-то поклялся тебе,
Что вернувшись исправно я буду
Веру людям нести. И в словах и мольбе
Обещал, что наказ не забуду.
 
Но, едва только я прикоснулся к земле,
Вдруг забыл про твои наставленья,
А точней: не забыл… закружился в юле,
Погрузился я весь в развлеченья.
 
Много дней и ночей я безумно тащил
Свое тело без капли сомнений,
Но всему есть предел. И, покуда не чтил
Свыше данный мне дар озарений,
 
Головою поник я и свой черед жду,
Когда звук колокольня испустит.
Я к тебе вознесусь  и предстану суду,
Лишь священник грехи мне отпустит.