Единение

Стоит волной
           омытый брег.
И правит той волной река, как оберег.
Течет она 
         уже века,
А я  стою, волной любуясь на мостках.
 
Я очень мал, 
            как муравей.
Я затеряюсь, растворюсь среди камней,
Среди больших. 
              И не беда,
Что унесет меня весенняя вода.
 
Я отыщу 
        себя в воде.
Там, где вода – там часть меня, она везде.
И обрету 
         в реке покой.
То, что творит река, я вторю ей рукой.