Иисус Христос (Я один в поле воин!)

Я – один! Я- один в поле воин!
И меня разрывает тоска!
Под печальным небесным покровом
Знаю, смерть моя очень близка!.
 
Если, можно, Отец мой Небесный!
Ты позволь эту чашу минуть!
Ну, а если – нельзя… Путь мой крестный –
Я пройду! Я пройду этот путь!
 
Все грехи, что скалы тяжелее,
Преступлений душевную боль, -
Я беру на себя - и сложнее
Не представить! не выдумать роль!
 
О, Отец мой! Я страшно страдаю!
Утром будут меня бичевать,
Но ДРУГОЕ страшнее терзает:
Что Иуда - решился предать!
 
Что апостолы ВСЕ отрекутся!
Испугается Понтий Пилат!
Вот уж слышно: толпою несутся
То – за мною. И даже я рад!
 
О, Отец мой небесный! Я – воин!
Я ЕДИНСТВЕННЫЙ воин сейчас.
Выполняя священную волю,
За предателей сгину, молясь!
 
И теперь - об одном умоляю:
Ты помилуй людей!!!!!!!!!! Всех подряд!
Потому что ведь - не понимают!!!!!!!!!!!!!
Ну НЕ ВЕДАЮТ же, что творят!!!!!!!!!!!!
***