В лучших традициях ночи

Лечу, осторожно… и падаю, сладко,
В траву, как в постель из любви и желаний,
Из свежих цветов, из пленяющих маний -
И там растворяюсь я, весь, без остатка.
 
В траву, где пестреет зелёная нега,
Где душу ласкают, крылами, колибри.
Там в воздухе нотки плывут «Cuba libre»,
И слогом безумствует Лопе де Вега.
 
Остаться бы мне, в этом мире чудесном,
Исполненном - в лучших традициях ночи…
Пусть с порванным сердцем, непризнанным зодчим,
И сущности подлой навек неизвестным.