Возраст
Я проснулась с морщинами. В очереди за молодостью
В уголках глаз они простояли всю ночь...
Я смотрю молча в зеркало, с сожаленьем и гордостью:
Как же я повзрослела, и никто мне не сможет помочь
Стать глупее, наивнее. Вера в то человечное,
Что дарило ошибки бесплатно и весело
Оказалась исчерпанной, в мире нет вечного...
Как же мило любила, пила, куролесила...
Как же все изменилось, седины закрашены,
От того шевелюра, конечно, не меньшая,
Только все это стало немного не наше,
Потому что внутри мы давно поседевшие...
Я проснулась и выпила залпом юность вкуснейшую,
И подруга, как в сказке, в мгновение выросла,
Я еще вспоминаю свежее и меньше ее:
Оболочки разнятся с привычными мыслями...
Мы вчера еще бегали громко и суетно,
Мы таскали котят, издевались над крысами,
А теперь округлились какими-то суммами,
В мире жалких финансов мы сказочно выросли...
Она красит ресницы густым слоем туши,
Синяки под глазами, похмелье встречавшие
Под тональным сокрыты - так вроде бы лучше,
Мы привыкли не видеть себя настоящими...
Мы скрываем не истину, а от истин скрыты мы,
Нам не старость страшна - осознание старости.
Лишь бы жили в привычном и были мы сытыми -
Нам остались такие вот малые шалости...