Прости меня

Прости меня

Аудиозапись

(вариация на тему «Belle»)
 
День догорел дотла в закате алом.
Тень ночных небес на землю пала.
Сонм созвездий выткал золотую канитель.
Немного жаль, ушедший без возврата день.
Лет, что растрачены на суету сует,
Мне заменить не может звёзд далёких свет.
Я, любовь свою поставив во главу угла,
Одними чувствами – не разумом жила.
Мгновенья счастья больше вечности ценя.
За это ты, судьба моя, прости меня.
 
Ночь наполняют звуки пасторалей.
Жаль, всего не объяснишь словами.
Глаз мне не сомкнуть, ещё сильна утраты боль.
Обидно, что мы не смогли сберечь любовь.
Не важно, кто из нас был прав, кто виноват.
Как слёзы ангелов полночный звездопад.
Мне отныне ночь как-будто маленькая смерть.
Чем душу бедную сумею отогреть?
Напрасный труд. Не воскресить в душе огня.
Любовь моя, прости меня, прости меня.
 
Жизнь оказалась сложною шарадой.
Высь небесных сфер иль пламень ада
Ждут, когда настанет для меня тот страшный миг –
Взорвётся сердце, оборвав предсмертный крик?
Проститься с грешною землёй наступит срок.
И жизнь мою осудит справедливый Бог.
Взор пред ним потупив, с преклонённой головой,
Я прошепчу: - «Прости меня. О, Боже мой!
За то, что ночь была порой желанней дня,
Прости меня. Прости меня. Прости меня
 
За то, что верила, любила и ждала,
И, что людьми не раз обманута была.
Но, по зову сердца и рассудку вопреки,
Прошу Тебя простить ошибки и грехи
Всем тем, кого сама простила всей душой.
Прости и Ты, о, Боже мой, о, Боже мой».