НЕ ПЛАЧЬ ТЫ ИВУШКА

Не плачь ты ивушка,
Не плачь,  родимая.
Слезинки горькие
Ты не роняй.
Дождёмся с армии 
Дружка любимого 
Вернётся скоро он
В родимый край.

Ах, речка-реченька 
Своим журчанием 
Родную ивушку 
Ты успокой
А ты черёмуха 
От ветра буйного 
Своею кроною 
Её укрой.

Скучает девушка 
Под тонкой ивою 
И ветви  ластятся 
К её рукам. 
А по щеке её 
Слезинка катится 
Росою падая 
К её ногам.

И в ожиданий 
Дружка любимого 
Всё ходит девушка 
На бережок. 
И поздней осенью 
Под тонкой ивою 
Встречает милую 
Её дружок.

Не плачь ты ивушка,
Не плачь родимая.
Вернулся с армии
Любимый мой.
Когда накроет страсть
Неодолимая
От посторонних глаз
Ты нас укрой.