Ветка рябины

Ветка рябины
Я сломил нечаянно ветку у рябины
И просыпал с ветки спелых ягод грозди.
На снегу на белом ягоды рябины-
Словно капли крови.
Мне бы отвернуться, да смотрю упрямо,
Как в сугробе снежном догорает пламя.