Гулящая любовь...

Ветер мысли согревает южный
В тишине, далёких берегов.
Ах любовь, ты не бываешь нужной
Для волнения, страсти, для стихов.
 
Вот, ещё одна моя потеря.
Но чего скажи мне горевать?
Я ведь знаю, чувствую, уверен,
Будет новая любовью согревать.
 
Моя осень распускает крылья
И роняет звёздный листопад.
Я пока ещё, не обессилив
Буду жить, в любляться и страдать.
 
Вот когда мои угаснут чувства,
Опадут как проседи листва,
Я скажу чуть ласково, чуть грустно:
- Отшумела лучшая пора...
 
Пусть не будут долгими печали,
Для её, для этой, для другой.
Все мы ведь однажды изменяли,
Верив даже в светлую любовь.
 
Ведь порой нам хочеться свободы
До раскисших паводков воды.
В унисон раскаяния природы,
Сыпанут печалями дожди.
 
А душа моя, как друг мой ветер
Улетит не ведомо куда.
Значит я любви ещё не встретил,
Не любил я чисто никогда.
 
В сумерки затерянной дороги
Увлекут таинственность следов.
Я прошу Вас, сохраните Боги-
Вечную гулящую любовь...