Он все еще жил, когда его ранили.

"Он все еще жил, когда его ранили.
Он спасал своих, пусть даже убитых."
Сколько книг таких настрочили писатели?
Настоящих героев нет в списках забытых.
 
Роберт, мой милый Ингрэм Роберт,
Получивший медаль почета за отвагу.
Там, во Вьетнаме... Сколько скорби?
Чувствовал Ветер? Чувствовал влагу?
 
Там в тропиках ясных, изрубленных, дымных.
В горячих-горящих сердцах всех солдат,
Выстрелов трель слушать привыкнув,
Давно под замком, Чувства молчат.
 
Лица товарищей ты уж не видел,
И не слышал их "спасибо" на ухо одно.
Наш бой через час, минут сорок...
Так сколько? -Этого нам знать не дано.
 
Услышав "Победу", почувствовав воздух,
Надежду разбудим в сердцах одичалых.
Руки-винтовки протянув к самым звездам.
Вспомним, как Ты всех нас спасал.
 
Не каждый смог к себе домой вернутся.
Обнять свою жену, рассказать друзьям.
Надеюсь, у тебя в памяти не сохранится,
Роберт, пламенеющий Вьетнам.
 
For Robert roland ingram.