ДОБРЫЙ ПАСТЫРЬ

ДОБРЫЙ ПАСТЫРЬ
- О чем ты просишь, бьёшь поклоны
У капища слепой Маммоны?
Он был немного удручён:
«Я думал, - это Божий трон
Всего хватает мне, не мало
Раздал презренного металла.
Есть у меня богатство дум
Восторги духа, здравый ум,
Итак, не быть мне богачом.
Кому ж молиться и о чем –
Желаний у меня немного
И за других прошу у Бога.»