Музе..

Я поссорился с Музой -
Все рифмы прогнал с головы.
Они были обузой
Обостряющей чувство вины.
Надоело выдавливать строфы,
Рожать слова,
Ощущая у горла бритву,
Сходить с ума.
Выгрызая корявые строчки
С лица листа,
Пропуская с разгона точки,
А внутрь - полста...
Что, коварная, дрянь и шлюха -
Не всем дала?
Приплелась, наконец, потаскуха,
А где была?!
Пока я протирал ногами
Дощатый пол,
Пока я прожигал глазами
На кухне стол,
Загоняя ржавые гвозди
В подошвы ног,
И терпя, закипал от злости-
Кричать не мог!
Тогда ты, заливаясь смехом,
Была с другим...
Так, что - творческих вам успехов!
Удачи с ним!