АНДРЮШЕ

Жизнь несётся, как скорый поезд…
Вспоминала сегодня я,
Как жила когда-то "на воле",
И что было тогда у меня…
 
Как-то странно всё в жизни сложилось,
Почему-то всё есть - а грущу...
В самом лучшем сне все это снилось,
Но я снова заснуть хочу.
 
Я сегодня тебя вспоминала,
В Linked In напала на след…
Оказалось, ни много, ни мало -
Тебе пятый десяток лет!
 
Ты практически не изменился
(Или фото висит не то?)
Как всегда, ты красив и побрился
И в костюме стоишь, без пальто.
 
Вспоминаю слова твои: «Ксенька,
Замуж, милая, не спеши…
Выздоравливай, до понедельника.
Позвоню. Может быть. Ты жди."
 
Я ждала, Андрюш, всё без толку,
Я так долго тебя ждала...
Та девчонка из коммуналки
Вал Сущевский, двадцать два.
 
Знаешь, жизнь - такая штука -
Не пожив ведь, не поймешь,
Говорил ты: «одной быть лучше»
В уши бил осенний дождь…
 
Интересно, а ты женился?
Есть ли дети у тебя?
Как живешь, к чему стремишься,
И нашел ли ты себя?
 
Или лет еще через двадцать
Меня будешь вспоминать
Говорить мне: «Ксенька, браво!
Внуков дай хоть подержать!
 
У меня никого ведь и нет-то...
Я всю жизнь - лишь перебирал
Думал я, вечно будет лето
Только век мой вдруг миновал."