Мне в память врезался Войны Апофеоз

Мне в память врезался войны Апофеоз (1)
Все этот мир когда-нибудь покинем…
«Вам сколько?» - риторический вопрос
И в пепел превратится лед и иней.
 
Я буду эту жизнь покорно ждать
День Судный и закат багряно-синий
Даст Бог, состарюсь, лет дожив до ста,
А может, - не прожив и половину.
 
Мне в память врезался войны Апофеоз
Меня плохое с детства привлекает…
Как жить мне без тебя? - вот в чем вопрос…
Но на него ответ никто не знает.
 
 
(1) Картина Верещагина "Апофеоз войны", Третьяковская галерея.