Лето

В то прохладное лето многие отправились куда-нибудь где тепло и пахнет соленой морской водой. Мы с родителями остались дома в нашем маленьком городке. Отец взял отпуск под начало дачного сезона, а мама тоже оказалась свободна, так как заказывать у нее картины никто не стал.
Вскоре у старшей сестры в лицее наступили каникулы и наше семейство выехало загород. Рядом с дачей обнаружился новый карьер. Мне тогда было всего лишь шесть с хвостиком и плавать без надувного круга было трудновато, да и вода была прохладная, поэтому мама осталась со мной, а отец с сестрой пошли искупнуться. Эта девица посещала бассейн и хорошо плавала в отличии от всех нас, включая папу. Ожидая родных мама решила приготовить обед - простенький овощной салат, суп и мой любимый вишневый компот. Мне же захотелось поиграть в саду.
Время прошло незаметно. Около четырех дня все собрались на веранде, выкрашенной в зеленый цвет. Большой круглый стол накрыли белоснежной скатертью, а папа включил легкую музыку и улыбнулся, слушая как хвастала сестра тем, сто переплыла карьер вдоль и поперек. Мне, сковзь годы, все это помнится так хорошо потому, что у нас была первая в городке пленочная камера и запись этого дня сохранилась до сих пор.
Помыв посуду, мама с сестрой занялись живописью. Мы же с отцом пошли в местный магазинчик. Дорога к нему пролегала мимо карьера и отец показал мне место, где они купались. Кто-то из соседей еще лежал на бережке, пытаясь обсохнуть под неприветливым солнцем.
Папа подхватил меня на руки и пронес почти до магазина. Какой-то шум в кустах привлек его внимание и он опустил меня на землю. Раздвинув ветви, он достал маленького щенка с ошейником