Догорает вечер за окном

Догорает вечер за окном,
Засыпают ивы и березки;
И колышет легким ветерком
Золота пушистого сережки.
 
Ставлю ароматную свечу,
Приоткрыв окно, на подоконник,
А сама навстречу… полечу!
Я умею, разве ты не понял?
 
За моей спиною два крыла –
Безмятежной юности подарок.
Дар бесценный свято берегла –
С ними мир и радостен, и ярок.
 
Не хожу, лечу по жизни я!..
Жаль, с годами приустали крылья:
Закружили вихри бытия,
И поникли пёрышки бессильно…
 
Но сегодня прилетела весть –
И горит свеча ориентиром:
Жду тебя, а значит, повод есть
Сердцу биться трепетным пунктиром.
 
Не спеши расстаться сгоряча.
Приходи, я нашей встрече рада.
Поспеши. Пока горит свеча,
А не зажжена по мне…лампада…