Авось

Как красиво и прекрасно,
Тает снег в лесах, в полях.
Зимовали не напрасно,
Все в простудах и в соплях.
 
Грипп лютует над планетой,
Без него то нам куда....
Говорят с заразой энтой,
Справимся мы завсегда.
 
Но грозят иные беды,
Человечеству под час.
Над которыми победы,
Не видать пока сейчас.
 
С кажным годом все теплее,
Нет морозов, мало снегу.
И несут бред в ахинее,
Видя Альфу и Омегу.
 
Предсказатели повсюду,
Предрекают конец Миру.
Голод, мор, зверям и Люду,
Столкновение с Нубиру.
 
Что сойдет Земля с орбиты,
Скривится Земная ось.
Но ничего, мы ж братцы - биты,
Спасет всех Русский наш - Авось.
 
Так намедни выпивая,
Мне поведал Дед Степан.
Мол есть, в сусеках кладовая,
Наливая мне стакан.
 
Закрома полны, есть снасти,
Здрейфил ты чуток, небось?
Всех избавим от напасти,
В закромах лежит, Авось.
 
Это что ж за чуда-юда?
Что Авось такое есть?
Выходи, пойдем отсюда,
Мне не дал Степан присесть.
 
Бог Авось, всегда невидим,
Но все под ним мы, ты и я.
Мы с ним врагов всегда обидим,
Ну если вдруг их дох у я.
 
Помогает будьте-нате,
Землю нашу защищает.
У всех Авось есть в аманате,
Беды все предотвращает.
 
Дед Степан толк в этом знает,
Две войны прошел с боями.
И мне секреты раскрывает,
Врага обкладывай х у ями.
 
Ура крича беги в атаку,
Бей врага наотмашь сдуру.
Давай пенка ему под с рак у,
И сдирай с живого шкуру.
 
Подошли мы с ним к амбару,
За дверями тишь да гладь.
Ты говорит без перегару,
Открывай, ну нах уйбл ядь.
 
Дверь заперта на два засова,
Страшно мне, вдруг зашибет.
Но мне Степан кричит два слова,
Открывай и неипет.
 
Открываю, мирно тихо,
По сусекам я скребу.
Не буди, подумал, лихо,
Дай ка думаю, съе бу.
 
Что то страшное в амбаре,
Спит в сусеке под зерном.
Вечером с друзьями в баре,
Пшеничным обопьюсь вином.
 
Дед Степан в деревне нашей,
Служит Мельником на речке.
Чертей гоняет с Бабой Глашей,
Махру курит на крылечке.
 
Знается с нечистой силой,
Знает тайны бытия.
С золотою, знаний жилой,
Хочу быть Мельником и я.
 
А. М. Санышев. 05. 03. 2015.