Тайны мира

Таинственно в природе всё:
Восход, закат, жара и холод,
И ночь, и день, раскрытое окно
И то, что я душою молод.
И реки, и моря, и гор вершины,
Могучий океан, льды и цунами,
И зелень, и цветы, мои долины,
Я жив, силён, пока я с вами.
И то,что мы едим, и вина,
И то, как хлеб растёт и кормит нас,
И то, что мы - народ единый
И космос впереди, Луна и Марс.
Как человек рождается,растёт
И в школе учится, танцует и поёт -
Всё удивляет,манит, вдохновляет,
Влечёт и то, чего душа не знает:
Любовь и ласка, доброта без края
И то, как широка страна родная,
Любить Её, любить себя
И звёзды созерцать,едва дыша;
Родить детей, их воспитать
И на ноги поставить, провожать,
И долго не болеть, не умирать
И смертный переход узнать...