Байки деда Кузьмы

Как муй, в разъеманой мизде,
Хлюпают галоши.
В дождь иду по борозде,
Но кайф, такой хороший.
 
После жаркого денька,
Смывая трудодень.
Не в облом, для паренька,
И совсем не лень.
 
Отвороты сапогов,
Прорвались до дыр.
Не прошел и ста шагов,
Дождь, как мойдодыр.
 
Голенища оторвал,
Сотворил галоши.
Ветер, как девятый вал,
Но кайф, такой хороший.
 
Вечер, танцы, вся муйня,
Девчонок целый табор.
Муй стоит как у коня,
Я хмелён и храбр.
 
Ну да ладно, чё уж там,
(взрослые же ж люди).
Мы все хотим отжахать дам,
(и можно без прелюдий).
 
Взяв две бутылки портвейшка,
Девчонок угощу.
Ту, что выпила лишка,
Я в кусты тащу.
 
Шестьдесят годков, тому уж,
Вдруг в памяти проросший.
Припомнил случай, бабке муж,
Но кайф, такой хороший.
 
Замастырив самокрутку,
Закурив махры.
Разволновался не на шутку,
Чай, не хухры мухры.
 
А бабка дурой не была,
В девках не сидела.
Разок другой ему дала,
И сразу залетела.
 
Всех баб вокруг переемал,
Ко всем топтал дорожки.
А на Глафиру вот запал,
Но кайф, такой хороший.
 
С бабой Глашей дед Кузьма,
Налево не сбегал.
Жизнь, заботы, кутерьма,
Бог счастья много дал.
 
Так за чаркою вина,
Намедни, на селе.
Вспомнил баек дохрена,
Дед Кузьма, навеселе.
 
А. М. Санышев. 06.10.2015.