Я знаю, любимая - ты не ушла

Я знаю, любимая - ты не ушла
***
Я знаю, любимая, ты не ушла…
Закрыл я глаза, и увидел ладошку -
Тебя показала мне Фея-судьба,
Одета в загадочную ты одёжку…
Лежит на ладошке у Феи - звезда,
Сияет, но блеск её тёплый и нежный.
Лучи проникают мне внутрь – пустота?
Нет, что-то проснулось – под снегом – подснежник!
Как странно – звезда здесь блестит, но – молчит?
Сказала мне Фея: «Она это, точно.
Молчанья Обет у неё, не звучит -
Её голосок, потому что – порочна!»
Ах, «звёздочку» вижу - и как же я рад!
Нет, милая – я не прошу возвращенья,
В другой ты Вселенной, немыслим возврат.
Но – рядом минуту, и – кайф в ощущеньях!
Лишь памяти шрамы напомнят тебя,
Давно прощены «траектории мимо».
Мы – снова в объятьях как прежде, любя, -
Глаза твои помню и руки незримо.
Какая услада - тепло ощущать.
Какое блаженство стук сердца твой слышать.
Внутри странно «непустоту» осознать -
Подснежники есть в моём сердце и – «дышат»!
А Фея уходит, Луну уж зажгла,
За дверью мурлычет любимая кошка.
Я знаю, любимая, ты не ушла!
Побудь же со мною ещё, хоть немножко…