Стержень

Если скажут, что я хулиган,
То конечно они не соврут.
Я в душе до сих пор мальчуган,
В жизни я всё ещё баламут.
 
Тагир Шагибеков.
 
Стержень.
 
Я как в детстве скачу по лугам,
Словно ветер, мой конь Огонёк.
Я как прежде люблю шум и гам,
После рюмки, прекрасный денёк.
 
А когда принимаю стакан,
Засыпаю и сладко я сплю.
Я во снах, все еще мальчуган,
Всех красивых девчонок люблю.
 
Снятся мне мои прошлые дни,
Хулиган, баламут я и плут.
Хулиганы друзья, мне сродни,
Выпивают со мной, там и тут.
 
А когда просыпаюсь в ночи,
Сомневаясь, что все только сон.
Разбиваю тюрьмы кирпичи,
В тюрьме старости, жить не резон.
 
Два стакана подряд выпиваю,
Снова в юность летаю во сне.
В снах, красив я и молод бываю,
Все кто в снах, помнят там обо мне.
 
И тогда уж мы там баламутим,
Хулиганим, деремся и любим.
И с девчонками дерзкими мутим,
Рвут девчонки на части, я люб им.
 
А когда по утру протрезвею,
И бегом на работу бегу.
Что проснулся, порой я жалею,
И смириться с собой не могу.
 
Трезвым я теперь редко бываю,
Мне действительность давит на нервы.
В алкоголь от себя убегаю,
В том забеге, бегу всегда первый.
 
Нас, таких же как я, очень много,
В свою память о прошлом, бегущих.
От тоски выпивая, немного,
Свою юность, в себе берегущих.
 
А. М. Санышев. 20.08.2015.