Изюминка от солнца

Опять тебя я утром вижу,
И каблучки твои стучат,
И так себя я ненавижу,
Что молодость моя ушла.
И если мимо ты проходишь,
И вдруг посмотришь на меня,
То ток невыразимой дрожи,
Меня пронзает, как стрела.
Совсем обычная девчонка,
Красавицей не назову,
Но есть изюминка от солнца –
Веснушек сорок на носу.
В одежде легкой и воздушной,
Ты так похожа на весну,
И так идут тебе веснушки,
И рыжий цвет волос тебе к лицу.
Ребенок ты еще, девчонка,
И ветер кружит в волосах,
И треплет нежно твою челку –
Тебя он тоже встретить рад.
Вот, улыбнулась очень мило,
Сказала, - Добрый день, Андрей.
И мне так грустно и обидно,
Что не сказала это мне.
Жаль, скрылась с ним за переулком,
И солнце вышло из-за туч,
И провожает тебя с другом,
А у меня на сердце грусть.