Ласковый, любимый зверь

Тебя люблю и ненавижу,
И проклинаю каждый день,
Клянешься – больше не обидишь –
Не верю клятве я твоей.
Глаза всегда на месте мокром,
Подушка влажная от слез,
А в голове проходят роем –
Измены и сплошная ложь.
Но нежным иногда бываешь,
Как ласковый, любимый зверь –
Про все обиды забываю,
Но сердце говорить – не верь.
Порой ночной меня ласкаешь
И произносишь в полутьме
Чужое имя, но не знаешь –
Я хорошо знакома с ней.
Вновь обещаешь рай воздушный
И говоришь мне, - Ты, поверь –
Я буду нежным и послушным,
Как ласковый, любимый зверь.
Мне надоело жить в обмане,
В постели спать с тобой вдвоем,
Живешь со мной, как иностранец –
Общаться тяжело с тобой.
Ушел и вновь не вспыхнет чувство,
На полке в ванной ты забыл –
Дезодорант мужской, французский,
Но не вернешься ты за ним.