Отыграли в смертельные салочки...

* * *
 
Отыграли в смертельные салочки
И, затеяв большой перелёт,
Срез на сердце оставили ласточки
Да исчезли из здешних тенёт.
 
Ни листвой, что звенит по-осиному,
Ни дождей ворожбою вдали
Эта осень мне не компенсирует
Столбового сиротства земли.
 
Тают звёзды, сочась, над откосами,
И становятся ночи слепей,
Только гнёзда зияют, как оспины,
Возведённые в степень степей.
 
11 августа 2016. Краснодар