Расставание

Расставание
 
Раскрываю ладони-
Видно время пришло
Повзрослевшему сыну
Вставать на крыло.
Отчего у меня
На душе непокой?
Не навеки  же он
Расстаётся со мной.
Я учила его
Зло с добром различать,
За слова и поступки
Уметь отвечать.
Укрывая от бед,
Знала я наперёд,
Что настанет пора –
И мой мальчик уйдёт.
Благородных врагов
И продажных друзей
Встретить в жизни не раз
Доведется, я знаю.
Пусть молитва моя
От нелепых затей,
От болезней и зла
Его охраняет.
Опустевшим ладоням
Непривычен покой.
Стук калитки – и я
Замираю невольно.
Шепчут губы, смирясь:
-С Богом, мой дорогой.
И светло на душе,
И мучительно больно…