Пластинка играет

Я в небо смотрю,
По звездам гадаю,
Куда-то сбежать 
Тайком я мечтаю.

Играет пластинка.
Кажется, джаз.
Мечтаю о чуде
В стотысячный раз.

Земля надоела.
Реальность постыла.
О стены терзании
Мечту я разбила.

Пластинка играет, 
И я все сижу.
Как Ларина Таня
Стихи я пишу.

Помехи случайно
Создаст телефон.
И кажется мне,
Набата то звон.