МАМА !

МАМА !
Мне кажется давно всё это было!
Скорей всего недавно может быть
Я вижу детство, мама дверь открыла
И начала мне пальчиком грозить!
 
А я совсем , совсем ещё малышка
Ну где то лет мне пять, а может шесть
Стараюсь вырвать все слова из книжки
И даже их немножечко поесть!
 
Но помню мама строго мне сказала
Что книжки не едят да и не рвут
Нет, нет она меня не наказала
Но до сих пор её слова сознанье жгут!
 
А календарь бессовестно листает
Течение дней, да кто же их считал?
Я вижу юность......! Мама дошивает
Мне платье ......! Завтра в школе бал!
 
Прошло ещё совсем немного лет
И вот вокзал, мой муж и рядом мама
"Послушай доченька совет
Ты больно замуж выскочила рано!"
 
" Да как ты без меня,и город тот чужой
Одна.......! Ну ладно, муж хороший рядом
Пиши , звони, и нас не забывай.........!"
Сказала и потухла взглядом!
 
А поезд застучал уже по рельсам
"Родная , ну не плачь, не унывай
Дочь выросла а жизнь сложила песню
Приеду я , ты только не скучай!"
 
Потом Судьба огреет и не раз
Наверно камнем, прямо по макушке
Но мама не увидит горьких глаз
Нельзя их было показать старушке!
 
Давление, сердце, всё как на заказ
Да в разных городах, не частые приезды
Но время умерло в тот самый час
Когда вошла я в тень её подъезда!
 
Я прилетела сразу через два часа
Мне всё сказала телефонная мембрана
И голос брата, на разрыв слова
Я поняла, конец , не стало мамы!
 
Давно уже сменился календарь
Но как же жизнь нам отпускает мало
Тут бей хоть в колокол, да хоть в набат ударь......
Как жаль......уходят очень рано......наши........мамы!