Тайники сердца

Тайники необъятного сердца
Сберегают запасы впрок.
За прозрачной хрустальной дверцей
Ждёт доверия огонёк.
Вот в тяжёлой железной клетке
Закипает в неволе гнев,
По соседству, в коробке ветхой,
Накопился обиды резерв.
Есть на выбор и зависть, и ярость,
Редкой глупости целый комплект,
Вот настойчивость завалялась,
Благородства забытый предмет.
Настроений огромный выбор:
И прощение есть, и упрёк.
Только где же спокойствия глыба?
Что-то мне до сих пор невдомёк.