Подожди!..

Подожди!..
Подожди! Не уходи! Не надо!
Так кричу, как в последний раз...
На глазах мокрый след от взгляда,
Что оставил ты мне сейчас...
Мне не больно, ты слышишь?! - Не больно! -
Просто так... Тушь с ресниц потекла...
Хватит мучить меня! Довольно!
Ты уходишь? - Я уйду навсегда.
Ты уходишь - уходит дыхание...
Ты ушёл... Мотыльком на огонь
Полечу - и опять без внимания
Я останусь... Сожму лишь ладонь
И с бесстыжим упрямством снова
Позвоню тебе. Последний раз.
Хоть на сердце опять оковы
И глубинная мгла вместо глаз...
Побегу по осколкам льдинок
На траве рано утром разбитых...
Попытаюсь из двух половинок
Снова склеить любви имя...
Наплевать, что тобой не любима
Наплевать, что оставил дожди...
И опять, обезглавив гордыню
Буду вслед я шептать "Подожди!"