S.O.S.

Не могу я уснуть из-за боли,
Из-за краха надломленных сил,
Из-за сломленной наглухо воли...
Крик немой в моём горле застыл!
Не могу закричать и заплакать -
Будто слёзы ушли в глубину...
Только буквы писать и знаки,
От отчаяния, ночью могу
Помогите же мне! Помогите
Разрешить перезревший вопрос,
В мою душу ещё раз взгляните
И скажите: где же износ?!
Где та ржавчина, сырость, дырявость,
Что гнобит меня каждую ночь?
Где же спряталась бывшая радость?
Кто убрал мою радугу прочь?
Где же краски мои акварельные?
Где нечаянность, счастье, полёт?
Я сама для себя безответная
И уж сердце моё не поёт...
Не летают безропотно мысли,
Не зовут в глубину, в небеса
И, пока не лишённая смысла,
Моя жизнь одинока, пуста...
Так скажите: как мне возродиться?
На какой улететь островок,
Чтобы сердце могло вновь забиться
И вдохнуть новой жизни глоток?..