Егерь

Снова прилетело, ночью НЛО,
Кто то оголтело, ломится в стекло.
Я встаю с постели, беру свой дробовик,
За окошком тело, в лоб целюсь напрямик.
 
Гуманоид мысли, сразу прочитал,
И по Русски матом, громко закричал.
Не стреляй пожалуйста (мягко говоря),
Распознал он видно, во мне егеря.
 
В егерской сторожке, ароматный дух,
Самогон в бутыле, в бульончике Петух.
Сели, выпиваем, разговор ведем,
За второй бутылью, в погребок идем.
 
До утра сидели, под утро улеглись,
К вечеру проснулись и снова напились.
Гуманоид много, лишнего сболтнул,
Самогон наверное, за язык тянул.
 
Гуманоид парень, в общем не плохой,
С ранимою, израненной, доброю душой.
Жаловался долго, он на свою жену,
Не дождалась подлая, пока был в плену.
 
Воевал бедняга, за свою планету,
В космосе далеком, им покою нету.
Спрашивал совета, Жинку как вернуть,
В смысле приворотом, чувства возвернуть.
 
Долго он ругался, на ихний ЖКХ,
Все разворовали мол, жуя Петуха.
Ругал свое правительство, министры мол не те,
Выборы похерены и пусто в животе.
 
У ихнего народа, голод, слезы, мор,
На звезду соседнюю, Царь войной попер.
Углеводороды мол, захапаны братвой,
На планете ихней, не жизнь, а отстой.
 
Вот летаем с миссией, ищем где же Рай,
Планету подходящую, для жизни подбираем.
Вот говорит с визитом, к вам я прилетел,
И такое выдал мне, я аж прифигел.
 
Стаканами гранеными, хлещем под Язя,
Я бы вам поведал, рассказывать нельзя.
Говорю ему я, у нас еще хужей,
Если прилетите, сдадим вас всех в музей.
 
В банках заспиртуем и будем изучать,
В общем застращал его, он давай кричать.
Ну говорит вас на фиг, сбегу говорит от вас,
Тот кто меня послал сюда, последний пи до рас.
 
И свалил по быстрому, в звездные края,
В рапорте напишет, мол нет здесь них у я.
Для жизни не подходит, планета мол Земля,
А если снова сунутся, буду вразумлять.
 
В егерской сторожке, службу я несу,
Разных гуманоидов, встречаю я в лесу.
Быстро мозг вправляю им и даю совет,
Не ищите Родину, средь чужих планет.
 
Всегда на вооружении, крепкий самогон,
Мне порой завидует, даже Пентагон.
К ним не прилетают, все ко мне хотят,
Славно выпивают и домой летят.
 
Космические гости, проложили путь,
Славно оттянуться, в баньке отдохнуть.
С достойным уважением, за жизнь поговорить,
Я даю советы, как им дальше жить.
 
А.М. Санышев. 2013.