О жизни
Помнишь- в юности Грина
мы любили читать?
И по-детски, наивно
начинали мечтать:
Долго-долго по жизни
мы счастливо пройдём,
А потом уж когда-то
в день один и умрём...
Было так романтично
обо всём рассуждать,
Ну, а жизнь нам критично
стала всё исправлять.
Были ссоры, обиды,
да и ревность была,
Но судьба от разрыва
наш союз сберегла.
Родились дети, внуки,
даже правнучка есть:
Мы живём уже долго,
знать пора бы и честь.
Пусть осталось немного
нам с тобою прожить,
Но мы можем друг друга
и жалеть, и любить.
Чтоб по склону крутому,
не сорвавшись, бежать,
Нужно крепче друг друга
за руку держать!
Ты сумеешь, мой милый,
меня поддержать,
Ну, а я, что есть силы,
смогу помогать!
Сколько лет нам осталось -
не дано это знать,
Но мы молоды духом:
рано нам умирать!