Сердцу мило

То, что будет сердцу мило
Не сочтите за грехи.
Коль меня просила Мила
Напишу чуть-чуть стихи.
Встав, как водится, с похмелья,
С позаранку в предрассвет
Вспомнил прежние веселья -
Разгулянки прошлых лет.
Как смеялись и любили
Дни и ночи напролёт.
Сны счастливые ловили,
День за днём, за годом год.
Где теперь та блажь мирская,
Где те прежние друзья?
Не поверите, не знаю,
Нет их - так скажу вам я.
Женщины по воле ветра
Разлетелись кто куда,
Все лазурные рассветы
Смыли долгие года.
Но пока ещё со мною
(В мыслях) та, кого любил,
За железною стеною
Непонятных, вражьих сил.
Я бы смёл вражды преграду,
Смыл потоком нежных слов.
Вот бы были люди рады,
С приднепровских берегов.
Вместе жить - какое счастье! -
Ни границы, ни войны.
Ездить в гости и встречаться
На полях одной страны!
Что нас ждёт, какие беды
Принесёт разлуки час?
Были б живы наши деды,
Отлупили б сильно нас.
Эх славянские народы -
Где же разум, где добро?
Вместе прожитые годы
Променяли на сребро.
Хватит, нам пора мириться,
Братья мы, а не враги.
Чтоб могли надежды сбыться
Все свои простим долги.
И под мирным, ярким солнцем
Снова дружно заживём.
Мы же с одного колодца
Воду счастья вечно пьём!