Точка

Я так устал кривить душой -
Вся эта тонкая игра,
Как тёрки с пьяною братвой
На поле школьного двора.
 
Мы дочертивши свой отрезок
Достигли точки невозврата,
Таков финал бездарных пьесок,
Пришёл конец дуумвирата.
 
И в коридоре, где обои
Расстроено хранят молчанье,
Мы, как киношные ковбои,
Дуэль устроим на прощанье.
 
И полетят слова как пули,
Не убивая и не раня:
"Ты был в очередном загуле!",
"А ты с друзьями в ресторане!".
 
И смысл этих глупых фраз,
С жестикуляцией руками,
Всего лишь скучный пересказ
Того, что было между нами.
 
Иллюзия любви в рассрочку -
Кредит оплаченный теперь,
Поставит в этом действе точку
За мной захлопнутая дверь.