Мюнхен

Мюнхен

Аудиозапись

Есть в Мире много мест, подобно Раю,
Где дикая природа (в совершенстве),
Умами Человечества, играя,
Тела и Души балует блаженством.
Но, также, есть ещё на Белом Свете
Немало городов - людских творений,
Прекрасных на закате и рассвете,
В молчании. И в шуме песнопений.
Один из них, в объятиях альпийских,
Монахом-странником прилёг у горных вод.
Река Изар свой держит путь неблизкий,
Поля питает и поит народ...
Дитя Баварии. Её же - Покровитель
Красавец-Мюнхен вырос за века!
Европы южной - нежная Обитель,
И, фюрера железная рука...
За семь столетий от рожденья Града,
Пестрела Жизнь - событиями в ряд :
Союзным свистом авиаснарядов,
И - самой мрачной из олимпиад.
Но, сколько счастья в этих славных землях,
Кормящих обитателей "из рук"!
Благоуханью пива Солнце внемлет,
В Октоберфест цветёт Терезин Луг!
Как в старину у Ратуши брусчатка,
Омыта струями небесных чистых вод.
И, кажется, что, рыцарской перчатки,
При входе в Кирху так недостаёт...
A фонари, колени, преклоняя
Вдали от гама многолюдной Кёнигплатц,
Остатки электричества роняют,
Как слёзы Памяти о Тех, кто бросил нас.